12320

手機版

微信公眾號

【抗疫】打勝仗零感染--幫助孝感疾控提高實驗室生物安全水平

2020-05-15

  中國疾病預防控制中心孝感工作組在孝感CDC支援期間,一直將實驗室生物安全放在工作的首要位置。從防護裝備的穿戴到實驗每一步操作細節,從實驗室分區布局到消毒流程都嚴格把控,發現生物安全隱患第一時間與所有實驗參與人員及相關領導進行溝通,確保大家理解并及時整改。 

  在保障為打贏防疫仗的同時,努力做到工作人員零感染。孝感工作組針對孝感疾控的檢測工作現狀以及人員對于生物安全的認識情況,精心制作了培訓課程《實驗室生物安全》,采用線上直播的形式,由艾防中心李丹同志給孝感疾控全體工作人員上了一場特殊的生物安全課??緯掏ü毓死飛戲⑸牟彝唇萄登康髁松鋨踩鬧匾?,并逐一對生物安全的概念、防護原則,以及實驗室常用安全設備和實驗室生物安全事故處理作了詳細講解,強化了大家的實驗室生物安全意識。要求大家嚴格遵守實驗室生物安全操作規范,防止生物安全事故的發生。 

  孝感CDC工作人員通過電腦或手機參與學習和討論,一個多小時的培訓讓大家受益匪淺,系統加深了全體工作人員的生物安全意識。只有重視生物安全,做到工作人員零感染,才能更好的打贏這場“防疫”攻堅戰。 

  (病免室劉穎) 

{ganrao}