12320

手機版

微信公眾號

抗擊疫情,結防人在行動--哈爾濱市結核病防治所

2020-02-14

  哈爾濱市結核病防治所接到防控新型冠狀病毒肺炎的命令后,所領導班子高度重視,當天召開防控工作會議,制定我所的應急工作方案。所領導班子成員及相關科室人員時刻保持臨戰狀態,業務骨干主動請纓,隨時聽從安排,積極配合有關單位做好應急工作。

  劉公利副所長帶隊,對市疾控中心各個體溫檢測點和各區縣留觀點、發熱門診及基層醫療機構進行督導;孫波副所長負責市衛健委疫情防控部門的溝通協調,同市衛健委防控部門領導到各疫情監測點檢查指導工作。

  預防控制科趙曄主任,參加市衛健委新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作,針對對巴彥縣留觀點、發熱門診、基層衛生醫療機構及興隆至綏化交界處等卡點進行現場督導;藥品器械科李越洋主任,負責流動的疫區返哈人員的處置、進出城卡點檢查、督導社區網格化管理、重點人員和車輛進行摸排、對留觀場所及人員聚集公共場所進行檢查。

  6日中午,疫情防控工作組緊急抽調兩名專業人員,人事科迅速安排,綜合辦及時協助,張瑩暉所長帶領于佳男、滕建華第一時間趕到江北投入工作,核實病例流行病學軌跡,鐘表的指針已經指向深夜十點半了,他們還在爭分奪秒地奮戰……

  面對這場沒有硝煙的戰爭,全體結防人員堅守使命和責任,隨時準備“召必來、來必戰、戰必勝”。做執行命令的先鋒,做服務一線的先鋒,做聯聽聯防的先鋒,做群防群控的先鋒。

  抗擊疫情,我們在行動!

  

 

 

(哈爾濱市結核病防治所 供稿)

{ganrao}